湯豆腐のネギ添え レシピ・作り方

湯豆腐のネギ添え
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分する。ネギは5センチくらいに切る。小鍋に豆腐とかぶるくらいの水を入れ煮る。
  2. 2 豆腐が煮えたらネギを加え煮る。お皿にとり、ポン酢をかけて食べます。

きっかけ

寒かったので。

おいしくなるコツ

美味しい豆腐を使います。

  • レシピID:1440031836
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る