〆はこれ! 牡蠣のアヒージョのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アヒージョの残り油を使います。写真はアヒージョを食べる前のものです。
※アヒージョの作り方は以下参照
『グリルとアルミホイルで 牡蠣と椎茸のアヒージョ』 -
2
フライパンにアヒージョの残り油を入れ弱火で温めます。
お好みで牡蠣と椎茸を入れて軽く火を通して下さい。
火が通通ったら2%の塩水で茹でたスパゲッティーを投入してオイルを絡めます。 - 3 皿に盛り、バジルと黒胡椒をかけて完成です。
きっかけ
アヒージョを食べたら〆はこれです。
おいしくなるコツ
塩はほどほどに、もし足りなければスパゲッティーの茹で汁を少量加えると、小麦の香りが立ってうまくなります。
- レシピID:1440031810
- 公開日:2020/12/21
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coharu10252022/08/30 22:14美味しかったです
彩りも綺麗