離乳食後期!マグロバーグ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 マグロは包丁で叩いて細かくする。
- 2 人参はみじん切りにし、750wのレンジ20秒ほど加熱する。(柔らかくなればOK)
- 3 ビニール袋に1.2と他の材料全てを入れて、よく揉み込む。
- 4 袋の角をハサミで1センチ程切る。薄く油(分量外)をひいたフライパンの上に、絞り出す。
- 5 片面を1〜2分程焼き、焼きめが付いたらひっくり返す。大匙1程の水(分量外)を入れ、蓋をして弱火で2分程加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません