豚肉と青梗菜炒め レシピ・作り方

豚肉と青梗菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
豚肉と青梗菜が合います。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 青梗菜 4株
  • サラダ油 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切りしておく。フライパンにサラダ油を引いて豚薄切り肉を炒める。
  2. 2 ざく切りした青梗菜を加えて炒め、中華だし 塩胡椒 しょうゆで味付けしたら、水溶き片栗粉を回し入れトロミがついたら完成です。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

おいしくなるコツ

豚薄切り肉に片栗粉をまぶしても美味しいです。

  • レシピID:1440031534
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る