なすと砂肝の山かけ炒め レシピ・作り方

なすと砂肝の山かけ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
クラッパー
クラッパー
スタミナ感があります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、スライスした砂肝を入れ、少し色が変わってきたら、横に2等分縦に8等分したなすを入れ煮えるまで蒸します。
  2. 2 ある程度煮えてきたらスライスしたアボカド、輪切りにしたラディッシュを入れ、塩コショウとチャーハンの素を入れて炒めます。
  3. 3 ある程度味が馴染んできたら、すりおろした長芋を全体的に混ぜ、レモぽんを入れ少し炒めたら完成です。

きっかけ

すりおろした長芋を炒めるのも美味しくなると思ったので。

  • レシピID:1440031380
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝アボカドラディッシュ長芋なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る