材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 【A】酒
- 大さじ2
- 【A】みりん
- 大さじ2
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 大さじ1
- 【A】甜麺醤
- 大さじ1
- 【A】オイスターソース
- 大さじ1
- 【A】ごま油
- 大さじ1
- 【A】ニンニクチューブ
- 1〜2㎝
- 【A】生姜チューブ
- 1〜2㎝
作り方
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- 1
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- 皮面からフォークで数カ所刺す。
-
- 2
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- 【A】を耐熱袋にいれて混ぜる。
-
- 3
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- 鶏胸肉も入れて、揉み込む。
半日〜1日置いておく。
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- 4
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- 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、5分ほど温める。
その後は、お湯が冷めるまで放置して完成。
きっかけ
ヘルシーな鶏胸肉料理を作りたかったので。