鶏胸肉 チャーシュー レシピ・作り方

鶏胸肉 チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
STK☻
STK☻
簡単!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 【A】酒 大さじ2
  • 【A】みりん 大さじ2
  • 【A】醤油 大さじ1
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 【A】甜麺醤 大さじ1
  • 【A】オイスターソース 大さじ1
  • 【A】ごま油 大さじ1
  • 【A】ニンニクチューブ 1〜2㎝
  • 【A】生姜チューブ 1〜2㎝

作り方

  1. 1 皮面からフォークで数カ所刺す。
  2. 2 【A】を耐熱袋にいれて混ぜる。
  3. 3 鶏胸肉も入れて、揉み込む。
    半日〜1日置いておく。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、5分ほど温める。
    その後は、お湯が冷めるまで放置して完成。

きっかけ

ヘルシーな鶏胸肉料理を作りたかったので。

  • レシピID:1440031231
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • よつばre
    よつばre
    2020/12/03 19:37
    鶏胸肉 チャーシュー
    美味しかったです!
    胸肉で節約できるし、良いですね!
  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/11/30 07:53
    鶏胸肉 チャーシュー
    おはようございます♡鶏チャーシュー美味しいです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る