鶏胸肉 チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- 【A】酒 大さじ2
- 【A】みりん 大さじ2
- 【A】醤油 大さじ1
- 【A】砂糖 大さじ1
- 【A】甜麺醤 大さじ1
- 【A】オイスターソース 大さじ1
- 【A】ごま油 大さじ1
- 【A】ニンニクチューブ 1〜2㎝
- 【A】生姜チューブ 1〜2㎝
作り方
- 1 皮面からフォークで数カ所刺す。
- 2 【A】を耐熱袋にいれて混ぜる。
-
3
鶏胸肉も入れて、揉み込む。
半日〜1日置いておく。 -
4
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、5分ほど温める。
その後は、お湯が冷めるまで放置して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件