おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
れんこん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
レンコンと人参の味噌汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
味噌汁ざんまい
薄めの輪切りにして
材料(1人分)
人参
1cm
れんこん
2cm
大根
0.5cm
エリンギ
1/4本
ごぼう
4cm
トマト
一切れ
なす
2cm
豆苗
10本
もやし
10本
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
麦味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
具材の下ごしらえ(洗って皮をむく)をする。
食べやすい大きさに切る。
しょうがはみじん切りにする。
鍋で具材を蒸す。
2
お椀に味噌とかつおぶしを入れておく。
蒸した具材を加え、蒸し汁を注ぐ。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
煮えやすいのと見栄えを考えて輪切りにしてみました。
公開日:2020/11/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
れんこん
このレシピを作ったユーザ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
レンコンのきんぴら
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
れんこんの人気ランキング
1
位
簡単副菜!れんこんとブロッコリーの味噌マヨ焼き
2
位
プロ直伝の筑前煮
3
位
れんこんのきんぴら
4
位
一番簡単★筑前煮
5
位
まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
6
位
手作りは美味しい☆五目ちらしの具☆
7
位
蓮根と豚肉の生姜焼き
8
位
【定番】きんぴらレンコン★子供も喜ぶ味★
9
位
冷めても美味しい★山芋・蓮根のモチフワ♡鶏つくね
10
位
かんたん☆れんこん☆グラタン【和風が美味♪】
れんこんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする