アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
薄めの輪切りにして

材料(1人分)

人参
1cm
れんこん
2cm
大根
0.5cm
エリンギ
1/4本
ごぼう
4cm
トマト
一切れ
なす
2cm
豆苗
10本
もやし
10本
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
麦味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材の下ごしらえ(洗って皮をむく)をする。
    食べやすい大きさに切る。
    しょうがはみじん切りにする。
    鍋で具材を蒸す。
  2. 2
    お椀に味噌とかつおぶしを入れておく。
    蒸した具材を加え、蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

煮えやすいのと見栄えを考えて輪切りにしてみました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする