アプリで広告非表示を体験しよう

大根、すじ肉のあったか煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzu2020
寒い日、あたたかいものが食べたい時に!

材料(2人分)

すじ肉
150g
大根
1/3本
2個
蒟蒻
1枚
450cc
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
味噌
小さじ1
生姜チューブ
3センチ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すじ肉と水を炊飯器に入れて通常炊飯する。(青ネギ1/2を入れても◎)
  2. 2
    大根は2センチ程の半月切りにし、レンジ750wで1分半加熱し、裏返して更に1分半加熱する。
  3. 3
    卵を小鍋に入れ、ゆで卵を作る。蒟蒻は手でちぎり、卵の鍋に入れて下茹でする。
  4. 4
    1を汁ごと鍋かフライパンに移し、2と調味料を入れる。
  5. 5
    アルミホイル等で落し蓋をし、20分程煮る。途中で一度上下を返しておく。
  6. 6
    落し蓋をとり、5分程加熱する。

きっかけ

寒い日が続いたので温かい煮物が食べたくなりました!

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
おでん牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする