野菜もとれる!卯の花 レシピ・作り方

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yuzu2020
ヘルシーで、お腹が膨れる料理です!
みんながつくった数 3

材料(4、5人分)

おから
300g
玉葱
1/8個
人参
1/2個
しめじ
1/2株
竹輪
2本
椎茸
2個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
200cc
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、人参、椎茸は細切り、竹輪は輪切りにする。しめじはバラけさせておく。
  2. 2
    サラダ油をフライパンにひき、人参、玉葱、シメジ、竹輪の順に炒める。
  3. 3
    2がしんなりしたら、残りの材料を入れて汁気が無くなるまで煮込む。

きっかけ

ダイエット中でも満足できる物が食べたかったので。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
卯の花にんじん玉ねぎちくわおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/27 17:03
美味しくできました(*^▽^*)
reisa999
レポートありがとうございます!身体にも優しいおかずなので、良かったらまた作って下さい!
2021/01/26 10:23
子供たちぱくぱく食べてくれました! 美味しかったです♪
reisa999
作って下さりありがとうございます!子どもさんも食べて下さったとの事、とても嬉しいです!私も今晩作りたいと思います!

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