れんこんジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かくみママ
パスタソースで一気に味が決まります!
おしゃれに美味しく、免疫アップ(^_^)v
おつまみにもgood☆

材料(3から4人分)

れんこん
一本
ベーコン
三枚ぐらい
バター
一かけ
オリーブオイル
大さじ2分の1
パスタ用バジルペースト
1から2人分

作り方

  1. 1
    れんこんは縦に、食べやすい大きさに切り、酢水にさらします。
    ベーコンは細切りに。
  2. 2
    オリーブオイルとバターをフライパンで熱し
    ベーコンを炒めて香りを出します。
  3. 3
    水切りしたれんこんを火が通るまで炒めます。
    仕上げにバジルペーストを入れて絡めたら火を止めて完成!

きっかけ

れんこんを頂いたので冷蔵庫の中と相談して作りました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみベーコンバジルソースバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

かくみママ 育ち盛りの我が子を相手に格闘中! 野菜中心の簡単節約レシピ☆ バドミントン部頑張る中学生と 魚屋を目指す小学生と 趣味は保育所ごっこの女子と 暴れん坊一歳児のため 今日もごはん作り頑張ってます( ´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする