ホットケーキの生サンド♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 水 100cc
- 生クリーム 200g
- 砂糖 大さじ4
- あんこ(市販) 大さじ2
- さつまいも(無くてもOK) 30g
- 油(又はバター) 大さじ1〜2
作り方
-
1
ホットケーキミックス 卵 水 を混ぜます。フライパンに油をひき生地を焼きます、ひっくる返し両面焼きます、今回は少し小さめに焼きます。
5個焼きます。 - 2 フライパンから取り出し 冷めたホットケーキを薄く半分に切ります(手を切らないように気をつけてください)
-
3
生クリームをホイップします。砂糖とあんこを加えてさらに混ぜクリームを作ります。
さつまいもは小さく切ってレンジで柔らかくします(500wで約3分)さつまいもがなくてもOKです。 - 4 薄く切った半分のホットケーキにクリームとさつまいもをのせます。
- 5 上から残り半分のホットケーキをのせて挟みます。出来上がり♪
きっかけ
食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
ホットケーキが冷めてから生クリームをサンドしてください。フライパンで焼く時の油を少しバターに置き換えると時間が経過しても良い香りです。
- レシピID:1440031149
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス あんこ バター 生クリーム
- 料理名
- ホットケーキの生サンド♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません