白菜とわかめの鶏ガラスープ レシピ・作り方

白菜とわかめの鶏ガラスープ
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ポカポカになります

材料(2人分)

  • 200cc
  • 白菜 一枚
  • ふえるわかめ ひとつまみ
  • ★鶏ガラスープのもと、醤油 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 一つ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    お鍋に水をはり、白菜を中火にかける。
  2. 2 白菜がしんなりしたら、★とふえるわかめを入れる。
  3. 3 溶いた卵をまわしいれて、固まったら完成♪

きっかけ

白菜が美味しい季節です。

  • レシピID:1440031143
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る