クリーミーチーズ讃岐うどん レシピ・作り方

クリーミーチーズ讃岐うどん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
こしがある讃岐うどんがおすすめです

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 一束
  • にんじん 1/3本
  • ★牛乳 200cc
  • ★塩コショウ 少々
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ナチュラルチーズ(国産) 20g
  • 300cc

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、讃岐うどんを2分茹でる。出来たらざるにあげて水気を切る。
    にんじんは皮をむいて細きりにして、シリコンスチーマーにいれて電子レンジで3分あたためる。
  2. 2 お鍋に★をいれて沸騰したら、1のうどんとナチュラルチーズとにんじんを加えてさらに中火にかける。
    好みの固さになったら完成!

きっかけ

カルボナーラうどんが食べたかった時に卵がなかったので

  • レシピID:1440031137
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る