白菜とコーン、ウィンナーのスープ☆ レシピ・作り方

白菜とコーン、ウィンナーのスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
コーンの甘味がおいしいです!

材料(3人分)

  • 白菜 1/8株
  • コーン缶 1/2缶
  • ウィンナー 3本
  • 600㏄
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜とウィンナーは、一口サイズに切る
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブ、白菜の芯の部分を入れて中火にかける
  3. 3 沸騰したら、白菜の葉の部分とコーン、ウィンナーを入れて2~3分煮込む
  4. 4 塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

コンソメスープアレンジ♪

  • レシピID:1440031105
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ缶詰コンソメスープ白菜
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る