玉ねぎ白菜の卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎ白菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
甘口です

材料(2人分)

  • 白菜 三枚
  • 玉ねぎ ひとつ
  • 一個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒、砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざくきりにする。
    玉ねぎはくしきりにする。
    フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、白菜と★を加える。
    蓋をして蒸し焼きをして、3分したら溶いた卵を流し入れる。
  3. 3 卵が好みの固さになったら完成。

きっかけ

甘めの卵とじが食べたくて

  • レシピID:1440031073
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る