安くて簡単鶏白湯鍋 レシピ・作り方

安くて簡単鶏白湯鍋
  • 約15分
  • 500円前後
にゃにゃ6
にゃにゃ6
寒くなってきたので、体も温まり野菜もたくさん取れます。もやし、キャベツ、豆腐等、水分が出るものをたっぷり入れるため、水は少なめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、もやしを洗い、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 椎茸は半分に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水と鶏白湯鍋の素を入れて沸騰させる
  4. 4 肉団子、1.2を入れて火が通るまで煮る
  5. 5 全部に火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶしながら入れる
  6. 6 ※中華麺は〆に。
    お好みで分量外のブラックペッパー散らすとおいしいです

きっかけ

寒くなってきたので、簡単に体の温まるものが食べたかったので!

おいしくなるコツ

水を少なめにすること。よく煮ること。

  • レシピID:1440030984
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
にゃにゃ6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る