安くて簡単鶏白湯鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、もやしを洗い、キャベツはざく切りにする。
- 2 椎茸は半分に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水と鶏白湯鍋の素を入れて沸騰させる
- 4 肉団子、1.2を入れて火が通るまで煮る
- 5 全部に火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶしながら入れる
-
6
※中華麺は〆に。
お好みで分量外のブラックペッパー散らすとおいしいです
きっかけ
寒くなってきたので、簡単に体の温まるものが食べたかったので!
おいしくなるコツ
水を少なめにすること。よく煮ること。
- レシピID:1440030984
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません