プチコロッケ レシピ・作り方
![プチコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3963854f720a120110529c75a54bb0eae6a3f9ac.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~10人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき茹でて熱いうちに潰します。コンビーフ(又はツナ)を入れまぜます。コンソメで味をつけます。10等分に丸めます。
-
2
小麦粉をまぶします。別の容器に溶き卵を作りくぐらせます。
-
3
パン粉をつけます。
-
4
約170℃の油で揚げます。全体がこんがり色づいたらペーパーの上に取り出します。
油の量にもよりますが
一度に揚げず分けて揚げてください。 -
5
プチトマトとレタスは洗って水気をきります。スライスチーズは1/4枚の大きさに切ります。コロッケの上にスライスチーズ ちぎったレタス プチトマトをのせつまようじを刺してできあがり♪
きっかけ
コロッケがシンプルだったので野菜をトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちにつぶすことをお勧めします。
- レシピID:1440030961
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- プチコロッケ
![ぷよぷよだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b22ddc33105689c6e667dcf7a20910551eecb638.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません