アヒポキ丼 レシピ・作り方

アヒポキ丼
  • 約15分
  • 500円前後
STK☻
STK☻
火を使わず簡単

材料(1人分)

  • マグロ 150g
  • アボカド 1/2
  • ご飯 1膳
  • 【A】しょうゆ 大さじ2
  • 【A】みりん 大さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ1/2
  • 【B】ニンニクチューブ 1㎝
  • 【B】ごま油 小さじ1/2
  • レモン汁 少々
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 アボカドは2㎝角に切る。
  2. 2 マグロは2㎝角に切る。
  3. 3 【A】を混ぜ合わせて、
    500W 30秒レンジにかける。
  4. 4 【B】を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 ボウルにアボカド、マグロ、④で混ぜ合わせたタレを入れ、
    レモン汁を少々入れる。

    15分位冷蔵庫で冷やして、味を染み込ませる。
    丼にご飯、染み込ませた具材、中央に卵黄を乗せて完成。

きっかけ

マグロが安かったので。

  • レシピID:1440030933
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る