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ゴボウ入りおから レシピ・作り方

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maroレシピ
食物繊維たっぷりです。

材料(2人分)

おから
100g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1
100ml
顆粒だし
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、水にさらしアクを抜く。にんじんはイチョウ切り、油揚げは細かく切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ、水気を切ったごぼうを炒める。ごぼうに火が通ったら、にんじんと油揚げを加えて炒める。最後におからを加え、水を入れる。
  3. 3
    顆粒だし 薄口しょうゆ みりん 塩を加えよく混ぜる。お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

水加減は調整してください。

きっかけ

おからは腸に良いので作りました。

公開日:2020/10/24

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カテゴリ
おから

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