材料(2人分)
- おから
- 100g
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにし、水にさらしアクを抜く。にんじんはイチョウ切り、油揚げは細かく切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、水気を切ったごぼうを炒める。ごぼうに火が通ったら、にんじんと油揚げを加えて炒める。最後におからを加え、水を入れる。
-
- 3
- 顆粒だし 薄口しょうゆ みりん 塩を加えよく混ぜる。お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
水加減は調整してください。
きっかけ
おからは腸に良いので作りました。
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