ゴボウ入りおから レシピ・作り方

ゴボウ入りおから
  • 約30分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
食物繊維たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水にさらしアクを抜く。にんじんはイチョウ切り、油揚げは細かく切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、水気を切ったごぼうを炒める。ごぼうに火が通ったら、にんじんと油揚げを加えて炒める。最後におからを加え、水を入れる。
  3. 3 顆粒だし 薄口しょうゆ みりん 塩を加えよく混ぜる。お皿に盛って完成です。

きっかけ

おからは腸に良いので作りました。

おいしくなるコツ

水加減は調整してください。

  • レシピID:1440030863
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る