かんたん!牛丼 レシピ・作り方

かんたん!牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
朝作って夜温めるだけなのでよく作ります。

材料(4人分)

  • 牛かた切り落とし 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ※しょうゆ 大さじ3と1/2
  • ※酒 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※だしの素 10g
  • ※水 400ml
  • しょうがチューブ 3センチ程度

作り方

  1. 1 鍋に※を全て入れ、玉ねぎを入れ沸騰ししんなりするまで煮る。
  2. 2 牛肉を入れる。蓋をして15分程度煮る。
  3. 3 しょうがを入れ火を止め蓋をする。そのまま放置で出来上がり!

きっかけ

忙しくて夜に用意できないときの作り置きメニューの一品です。

  • レシピID:1440030848
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る