水菜と厚揚げのあっさり煮 レシピ・作り方

水菜と厚揚げのあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
飛びっ子
飛びっ子
厚揚げ水菜は以外といつも手に入りやすい食材です。価格も安くてメインの料理の脇役としていかがでしょうか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を水で洗い3cm位に切る人参は短冊切りにしておく
  2. 2 厚揚げを1cm幅に切っておく
  3. 3 鍋に水100mlを入れだしのもと顆粒小1、みりん大1、醤油大1を加えて沸騰したら厚揚げを入れ1分後人参水菜を入れ3分煮る

きっかけ

水菜をサラダに使う事が多かっのですが、いつも残ってしまい煮てみたらどうかな?と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

厚揚げは熱湯で油抜きした方が味がしみやすいです。

  • レシピID:1440030780
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る