水菜と厚揚げのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を水で洗い3cm位に切る人参は短冊切りにしておく
- 2 厚揚げを1cm幅に切っておく
- 3 鍋に水100mlを入れだしのもと顆粒小1、みりん大1、醤油大1を加えて沸騰したら厚揚げを入れ1分後人参水菜を入れ3分煮る
きっかけ
水菜をサラダに使う事が多かっのですが、いつも残ってしまい煮てみたらどうかな?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
厚揚げは熱湯で油抜きした方が味がしみやすいです。
- レシピID:1440030780
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません