なすと小松菜そぼろ炒め レシピ・作り方

なすと小松菜そぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ご飯にかけても美味しいです

材料(3人分)

  • なす 2本
  • 小松菜 1/2袋
  • 牛挽き肉 200g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 なすは半月きりにする。
    小松菜はざく切りにする。
    フライパンにゴマ油をしいて、牛挽き肉をほぐしながら炒める。
  2. 2 なすと小松菜を加えて、しんなりするまで中火にかける。
    ★をまぜいれて、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

挽き肉消費に

  • レシピID:1440030767
  • 公開日:2020/10/15
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牛ひき肉
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