白菜と鶏肉のクリーム煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
寒くなってくるこの季節に合います!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
300g
鶏もも肉
300g
バター
10g
小麦粉
大さじ2
牛乳
300㏄
コンソメキューブ(顆粒)
1個(顆粒は小さじ2)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は2~3cm幅、鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    鍋にバターを入れ、鶏肉を中火で炒める
  3. 3
    鶏肉にサッと火が通ったら、白菜を加えて炒める
  4. 4
    鶏肉にしっかり火が通ったら、小麦粉を全体に振りかけ混ぜる
  5. 5
    まとまってきたら、牛乳とコンソメを入れて焦げないように混ぜながら煮る
  6. 6
    とろみがついてきたら、塩コショウで味を整える

きっかけ

白菜が余ったので

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏肉のクリーム煮冬のおもてなし料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 21:47
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする