白菜と鶏肉のクリーム煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は2~3cm幅、鶏肉は一口大に切る
- 2 鍋にバターを入れ、鶏肉を中火で炒める
- 3 鶏肉にサッと火が通ったら、白菜を加えて炒める
- 4 鶏肉にしっかり火が通ったら、小麦粉を全体に振りかけ混ぜる
- 5 まとまってきたら、牛乳とコンソメを入れて焦げないように混ぜながら煮る
- 6 とろみがついてきたら、塩コショウで味を整える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/10/25 21:47美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!