白菜と鶏肉のクリーム煮☆ レシピ・作り方

白菜と鶏肉のクリーム煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
寒くなってくるこの季節に合います!

材料(3人分)

  • 白菜 300g
  • 鶏もも肉 300g
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 300㏄
  • コンソメキューブ(顆粒) 1個(顆粒は小さじ2)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は2~3cm幅、鶏肉は一口大に切る
  2. 2 鍋にバターを入れ、鶏肉を中火で炒める
  3. 3 鶏肉にサッと火が通ったら、白菜を加えて炒める
  4. 4 鶏肉にしっかり火が通ったら、小麦粉を全体に振りかけ混ぜる
  5. 5 まとまってきたら、牛乳とコンソメを入れて焦げないように混ぜながら煮る
  6. 6 とろみがついてきたら、塩コショウで味を整える

きっかけ

白菜が余ったので

  • レシピID:1440030706
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏肉のクリーム煮冬のおもてなし料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/10/25 21:47
    白菜と鶏肉のクリーム煮☆
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る