牛乳寒天とキュウイのきなこがけ レシピ・作り方

牛乳寒天とキュウイのきなこがけ
  • 1時間以上
  • 500円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
デザートに

材料(1人分)

  • 棒寒天 1/2本
  • 200cc
  • 牛乳 100cc
  • キュウイ 1/2個
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • きなこ 小さじ2

作り方

  1. 1 寒天を洗ってちぎり、分量の水に浸す
  2. 2 小鍋に1と牛乳を入れて寒天を煮溶かす
  3. 3 寒天を器に入れ、冷めたらラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 固まった寒天を食べる分量だけさいの目に切る
    キュウイも食べやすい大きさに切る
  5. 5 器に4を盛りつけ、きなこと蜂蜜をかける

きっかけ

買い出し前で、材料がなかったので

  • レシピID:1440030697
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料キウイ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る