牛肉ステーキバター レシピ・作り方
![牛肉ステーキバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa2aa837e027b6250bf25aec7b5a9388155eae32.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 200g
- ブラックペッパー 少々
- バター 8g
作り方
- 1 牛肉は筋切りを行います。
- 2 フライパンにバター8グラムを少し溶かして、後で牛肉の上に乗せるバターは残しておきます。
- 3 中火で牛肉を焼いていき、ひっくり返して、弱火にします。その上からブラックペッパーを振りかけて、3分ほど加熱。その後バターを添えて1分ほど加熱したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません