牛肉ステーキバター レシピ・作り方

牛肉ステーキバター
  • 約10分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
お安いお肉を食べる

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 200g
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 8g

作り方

  1. 1 牛肉は筋切りを行います。
  2. 2 フライパンにバター8グラムを少し溶かして、後で牛肉の上に乗せるバターは残しておきます。
  3. 3 中火で牛肉を焼いていき、ひっくり返して、弱火にします。その上からブラックペッパーを振りかけて、3分ほど加熱。その後バターを添えて1分ほど加熱したら完成。

きっかけ

牛肉が食べたかった。

  • レシピID:1440030691
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る