マッシュポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいたのち、1cm厚さに切る
キャベツは洗って一口大に切る
じゃがいもとキャベツを蒸す - 2 蒸した1を潰し、塩と胡椒で味付け
- 3 耐熱皿に2を入れ、チーズをまぶす
- 4 オーブンでチーズに焼き色がほんのりつくまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドポテト
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)