とろける!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

とろける!煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
いつものハンバーグに飽きたら。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして炒めてさましておく。
    パン粉は牛乳に浸しておく。
    ボールに肉、炒めた玉ねぎ、浸したパン粉、卵、塩、こしょうをいれてこねる。
  2. 2 丸く形を整える。
  3. 3 熱したフライパンで表、裏を焼く。

    付け合わせのにんじん、ブロッコリーは茹でておく
  4. 4 同時にソースをつくる。
    別の鍋で熱した鍋にバターを入れ、薄切りにした玉ねぎを炒める。しんなりしたら火を止めて小麦粉を入れる。
  5. 5 火をつけて、水を少しずつ入れ、ブイヨン、ケチャップ、ソースを入れ沸騰させる。
  6. 6 焼いたハンバーグををソースの中に入れ10分程度煮込む。
    茹でておいたにんじんを入れる。
  7. 7 器に盛り、ブロッコリーとトマトを添えて完成!

きっかけ

いつものハンバーグに飽きたので煮込みハンバーグにしてみました。

おいしくなるコツ

前の日に作っても美味しいです。

  • レシピID:1440030577
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る