とろける!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして炒めてさましておく。
パン粉は牛乳に浸しておく。
ボールに肉、炒めた玉ねぎ、浸したパン粉、卵、塩、こしょうをいれてこねる。 - 2 丸く形を整える。
-
3
熱したフライパンで表、裏を焼く。
付け合わせのにんじん、ブロッコリーは茹でておく -
4
同時にソースをつくる。
別の鍋で熱した鍋にバターを入れ、薄切りにした玉ねぎを炒める。しんなりしたら火を止めて小麦粉を入れる。 - 5 火をつけて、水を少しずつ入れ、ブイヨン、ケチャップ、ソースを入れ沸騰させる。
-
6
焼いたハンバーグををソースの中に入れ10分程度煮込む。
茹でておいたにんじんを入れる。 - 7 器に盛り、ブロッコリーとトマトを添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
あさめしまえ
日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)