大豆の煮物 レシピ・作り方
![大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e06f4bbd23e3fdaed1b609a61ddec9e2c803858.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは真ん中で半分に切って薄切りに、にんじんはイチョウ切り、京揚げは薄切りにし、こんにゃくは湯通しした後、薄切りにし1cm巾に切っておく。
- 2 鍋にサラダ油を引いてにんじんを炒め、大豆 こんにゃく 京揚げを入れて炒める。水と顆粒だしを加えて煮る。
- 3 5分程度煮たら、ちくわ しめじを入れ、酒 砂糖 薄口しょうゆを加えてさらに煮る。全体に火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません