大豆の煮物 レシピ・作り方

大豆の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
水煮大豆で簡単にできます。

材料(2人分)

  • にんじん 1/3本
  • 水煮大豆 60g
  • こんにゃく 1/2枚
  • 京揚げ 1/3枚
  • ちくわ 1本
  • しめじ 1/2株
  • サラダ油 小さじ1
  • 150ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは真ん中で半分に切って薄切りに、にんじんはイチョウ切り、京揚げは薄切りにし、こんにゃくは湯通しした後、薄切りにし1cm巾に切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を引いてにんじんを炒め、大豆 こんにゃく 京揚げを入れて炒める。水と顆粒だしを加えて煮る。
  3. 3 5分程度煮たら、ちくわ しめじを入れ、酒 砂糖 薄口しょうゆを加えてさらに煮る。全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

大豆が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

しばらくおくと味が馴染んでより美味しいです。

  • レシピID:1440030466
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る