わかめとお麩の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
優しい食感です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥わかめ
2つまみ
お麩
2つまみ
400㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水とほんだしを入れ、火にかける
  2. 2
    沸騰したら乾燥わかめとお麩を入れ、火を止める
  3. 3
    味噌を溶かす

おいしくなるコツ

お麩とわかめは食べる5分くらい前に入れてください

きっかけ

余り物で

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食わかめ

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/18 18:00
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
2020/09/23 10:51
美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
iinu(レポ返します)
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする