わかめとお麩の味噌汁☆ レシピ・作り方

わかめとお麩の味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
優しい食感です

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • お麩 2つまみ
  • 400㏄
  • ほんだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだしを入れ、火にかける
  2. 2 沸騰したら乾燥わかめとお麩を入れ、火を止める
  3. 3 味噌を溶かす

きっかけ

余り物で

おいしくなるコツ

お麩とわかめは食べる5分くらい前に入れてください

  • レシピID:1440030425
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食わかめ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る