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大根とチンゲン菜の肉団子スープ レシピ・作り方

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もん1223
さっぱりと

材料(1人分)

牛挽き肉
50g
玉ねぎ
1/4個
鰹節
ひとつまみ
チンゲン菜
1/2株
大根
2cm
★水
200cc
★醤油、みりん
大さじ1
お湯
300cc
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作り方

  1. 1
    牛挽き肉をよくこねる。
    玉ねぎはおろし器でおろす。
    挽き肉と玉ねぎをよく混ぜ、大さじ1ずつ丸めて、お湯にいれて中火にかける。
    肉団子ができたらお湯から取り出して、水気を切っておく。
  2. 2
    チンゲン菜はざくきりにする。
    大根は皮をむいていちょうきりにする。
    シリコンスチーマーに大根をいれて、電子レンジで4分あたためておく。
  3. 3
    お鍋に★をいれて、チンゲン菜を中火にかける。
    大根と肉団子をいれて、全体に火が通ったら完成!

きっかけ

和風スープが食べたくて

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜牛ひき肉玉ねぎ

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