材料(1人分)
- 牛挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鰹節
- ひとつまみ
- チンゲン菜
- 1/2株
- 大根
- 2cm
- ★水
- 200cc
- ★醤油、みりん
- 大さじ1
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- 牛挽き肉をよくこねる。
玉ねぎはおろし器でおろす。
挽き肉と玉ねぎをよく混ぜ、大さじ1ずつ丸めて、お湯にいれて中火にかける。
肉団子ができたらお湯から取り出して、水気を切っておく。
-
- 2
- チンゲン菜はざくきりにする。
大根は皮をむいていちょうきりにする。
シリコンスチーマーに大根をいれて、電子レンジで4分あたためておく。
-
- 3
- お鍋に★をいれて、チンゲン菜を中火にかける。
大根と肉団子をいれて、全体に火が通ったら完成!
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