カボチャとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャはひと口サイズの乱切りにする。しめじはほぐし、大根は千切りにしておく。
- 2 小さい土鍋にカボチャと大根を入れ、水を注ぎ煮る。煮立ったら、顆粒だし 酒 みりん 薄口しょうゆを入れさらに煮る。
- 3 しめじを加え、塩をほんの少し入れ、一煮立ちしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/10/04 16:12とても美味しく頂けました。
(土鍋はまだ床下なので使用しませんでしたが(>_<))
ありがとうございます♪