材料(1人分)
- もやし
- 80グラム
- きゃべつ
- 50グラム
- 人参
- 30グラム
- ニラ
- 30グラム
- 焼きそば
- 1袋
- ◯醤油
- おおさじ1
- ◯ウスターソース
- おおさじ1
- ◯酒
- おおさじ2
- ◯鶏がらスープ
- おおさじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯片栗粉
- おおさじ2
- ◯水
- 400cc
- ごま油
- おおさじ1
- レモン汁
- こさじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんじんは2センチほどの大きさに短冊切り、ニラざく切り
-
- 2
- フライパンにごま油を引く。焼きそば麺のみを炒めながら、1分ほど動かさずに、焼き色を付ける。皿に取り出して、1の野菜ともやしを入れて炒める。
-
- 3
- 炒めたらレモン汁をかける。
-
- 4
- 〇の調味料を混ぜ合わせて、片栗粉を溶かしておく、3に流し込んで、片栗粉がトロトロになったら焼きそばの上にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません