あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
中華風

材料(1人分)

もやし
80グラム
きゃべつ
50グラム
人参
30グラム
ニラ
30グラム
焼きそば
1袋
◯醤油
おおさじ1
◯ウスターソース
おおさじ1
◯酒
おおさじ2
◯鶏がらスープ
おおさじ1
◯砂糖
小さじ1
◯片栗粉
おおさじ2
◯水
400cc
ごま油
おおさじ1
レモン汁
こさじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは2センチほどの大きさに短冊切り、ニラざく切り
  2. 2
    フライパンにごま油を引く。焼きそば麺のみを炒めながら、1分ほど動かさずに、焼き色を付ける。皿に取り出して、1の野菜ともやしを入れて炒める。
  3. 3
    炒めたらレモン汁をかける。
  4. 4
    〇の調味料を混ぜ合わせて、片栗粉を溶かしておく、3に流し込んで、片栗粉がトロトロになったら焼きそばの上にかけて完成。

きっかけ

中華を食べたかった。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする