錦糸卵とおからひじき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきはサッと洗う。にんじんはイチョウ切り、油揚げは薄切りにしておく。小鍋ににんじんを入れ炒め、ひじきと油揚げを加え煮る。水 顆粒だし しょうゆを入れ混ぜ、おから 酢を加え混ぜる。
- 2 卵1個は割りほぐし、片栗粉 塩をいれ、混ぜる。サラダ油を引いて卵液を薄く流し入れ、薄焼き卵を作る。冷めたら包丁で5mm幅に切る。
- 3 ご飯に錦糸卵をのせ、おからひじきを盛り、小ネギをちらして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません