錦糸卵とおからひじき丼 レシピ・作り方

錦糸卵とおからひじき丼
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
おからでボリュームアップしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはサッと洗う。にんじんはイチョウ切り、油揚げは薄切りにしておく。小鍋ににんじんを入れ炒め、ひじきと油揚げを加え煮る。水 顆粒だし しょうゆを入れ混ぜ、おから 酢を加え混ぜる。
  2. 2 卵1個は割りほぐし、片栗粉 塩をいれ、混ぜる。サラダ油を引いて卵液を薄く流し入れ、薄焼き卵を作る。冷めたら包丁で5mm幅に切る。
  3. 3 ご飯に錦糸卵をのせ、おからひじきを盛り、小ネギをちらして完成です。

きっかけ

おからで何かあればと作りました。

おいしくなるコツ

酢が好きな人は多目にすると美味しいです。

  • レシピID:1440030369
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る