京揚げとひじきとにんじんの煮物 レシピ・作り方

京揚げとひじきとにんじんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
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京揚げを使うと厚みがあるので、だしがしみて美味しいです。

材料(2人分)

  • 京揚げ 1枚
  • ひじき 80g
  • にんじん 小1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 京揚げは5mm巾に切ってから、2cm位の長さに切る。にんじんは1mm位の厚さでいちょう切りにする。ひじきは水で洗う。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、にんじんを炒め火が通ったら、ひじきを入れ炒める。水100mlと砂糖 酒 みりん しょうゆ 顆粒だしを入れ煮る。
  3. 3 さいごに京揚げを入れて混ぜ合わせ、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

京揚げが好きでよく作ります。

おいしくなるコツ

お弁当用にもオススメです。

  • レシピID:1440030244
  • 公開日:2020/09/09
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