小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方

小松菜ともやしのナムル
  • 約15分
STK☻
STK☻
ささっと簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 小松菜 半束
  • もやし 半袋
  • 【A】塩 小さじ1/3
  • 【A】顆粒だし 小さじ2/3
  • 【A】ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしと小松菜は水洗いし、水菜は3〜4cnの長さに切る。
  2. 2 お湯をわかし.沸いたらサラダ油大さじ1を入れる。
    1の材料を入れ1〜2分して小松菜が色よくなったらザルにあける。
  3. 3 しっかり水分を切り、【A】の調味料を入れてよく混ぜたら完成。
    冷蔵庫で冷やすとなお良し。

きっかけ

もやしの消費。

おいしくなるコツ

にんにくチューブを少し入れてもOK

  • レシピID:1440030204
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2020/09/08 08:13
    小松菜ともやしのナムル
    人参も加えて作りました( ᵕᴗᵕ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る