鯖の塩麹焼き レシピ・作り方

鯖の塩麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
塩麹を使う事で鯖の旨味が増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の切り身両面に塩麹を塗り20分冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 魚焼きグリルに鯖 椎茸をのせ両面を焼く。

きっかけ

塩麹があまっていたので試してみました。

おいしくなるコツ

鯖の水気をキッチンペーパーで拭きとってから塩麹をまぶすとより美味しくなります。

  • レシピID:1440030150
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しいたけ
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る