もやし梅肉 レシピ・作り方

もやし梅肉
  • 約10分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
とても簡単です・・

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • 牛肉スライス 80グラム
  • ◯種ぬき梅干し 2個
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯ 酒 小さじ1
  • ◯みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗っておきます。
  2. 2 牛肉は好きな大きさにカットします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、牛肉ともやしを入れて炒めます。
  4. 4 牛肉の色が変わったら、〇の調味料を入れて炒め、全体に味が浸透したら完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかった。

  • レシピID:1440030149
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る