10分でできる!レンジでカスタードクリーム☆ レシピ・作り方
材料(卵1個分人分)
作り方
- 1 深めの耐熱容器に☆を入れ、混ぜる
- 2 1に牛乳・溶き卵・練乳を入れ、よく混ぜる
- 3 2にふんわりとラップをかけ、500Wのレンジで2分加熱する
- 4 一度出してよく混ぜ、さらに30秒加熱する
きっかけ
クレープを作ったときにカスタードクリームが欲しくて
おいしくなるコツ
練乳を入れるとよりコクが出ますが、あっさりが良ければ入れなくて良いです!
- レシピID:1440030084
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/08 09:39レンジで簡単でした★
少しだけ欲しいときに助かります。