10分でできる!レンジでカスタードクリーム☆ レシピ・作り方

10分でできる!レンジでカスタードクリーム☆
  • 約10分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
ちょっとだけ欲しいときに、すぐ出来ます!

材料(卵1個分人分)

  • 1個
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆小麦粉 小さじ1.5
  • 牛乳 60㏄
  • 練乳(なくても可) 小さじ1

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に☆を入れ、混ぜる
  2. 2 1に牛乳・溶き卵・練乳を入れ、よく混ぜる
  3. 3 2にふんわりとラップをかけ、500Wのレンジで2分加熱する
  4. 4 一度出してよく混ぜ、さらに30秒加熱する

きっかけ

クレープを作ったときにカスタードクリームが欲しくて

おいしくなるコツ

練乳を入れるとよりコクが出ますが、あっさりが良ければ入れなくて良いです!

  • レシピID:1440030084
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームミルクレープクレープその他の卵料理その他の電子レンジで作る料理
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/08 09:39
    10分でできる!レンジでカスタードクリーム☆
    レンジで簡単でした★
    少しだけ欲しいときに助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る