鶏むね肉のよだれ鶏☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
しっとりなよだれ鶏です!

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
500㏄
【タレ】
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★酢
小さじ2
★すりごま
小さじ2
★水
小さじ2
★ごま油
大さじ1
★にんにくチューブ
2cm
★生姜チューブ
2cm
★ねぎ
10cm分
★ラー油(お好みで)
少量

作り方

  1. 1
    鍋に鶏むね肉を入れ、☆を入れてすり込み30分放置
  2. 2
    1の間にタレを作る。
    ねぎはみじん切りにし、ボウルに★をすべて入れ、混ぜておく
  3. 3
    30分経ったら、鶏むね肉の入った鍋に水を入れ、蓋をして火にかける
  4. 4
    沸騰したら弱火~中火にし、しっかり火を通す
  5. 5
    肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切る
  6. 6
    皿に盛り付け、タレをかける

おいしくなるコツ

最初に30分漬け込むと、しっとりします!

きっかけ

鶏むね肉があったので

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏ヘルシーワンプレート300円前後の節約料理簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする