冊から作るサーモンのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のじぽ
お刺身をパックで買うより、冊から切り出せば、量もコストもお得です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サーモン
1冊
わさび
適量
刺身醤油
適量

作り方

  1. 1
    スーパーなどから買ってきたサーモンの冊を水洗いする。
  2. 2
    お好みの切り方(平造り、そぎ切り等)で冊を切り、お刺身を作る。
  3. 3
    切り終わったら、お皿に盛り、冷蔵庫に5~10分ほど冷やす。
    冷えれば完成!刺身醤油とわさびでパクリ!

おいしくなるコツ

買ってきた冊は水洗いすると臭み等が消えます。 それと生ものですので、しっかり冷やすこと!

きっかけ

コストと量を両立したい家庭にオススメしたいです!

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理サーモン

このレシピを作ったユーザ

のじぽ とにかく簡単な料理をモットーに色々な料理を紹介します(・∀・)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 18:38
こんばんは~~~今日のおつまみに、レシピ参考にさせて頂きました。柵の方がお得感がありますよね。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする