さっぱり、でもピリ辛夏パスタ レシピ・作り方
![さっぱり、でもピリ辛夏パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eee1321d566ade69efa0fff1e890af0c2fc0a7c.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを袋の表記通り茹で、その間に野菜とスモークタンを切っていきます。
- 2 胡瓜はスライサーで細切りに。長芋も細切りですが、やりにくさを感じたら包丁の方がいいでしょう。プチトマトは4等分、ラディッシュはピーラー、スモークタンは小さなダイス状に。
- 3 切った野菜とスモークタンをタッパに入れて、シーフードソースとレモン果汁で味付けします。ひとかけずつ入れたら味見をしながらお好みで調整します。
- 4 茹で終わり、冷めたパスタを入れてオリーブオイルを絡めて全体的に混ぜたら完了です。
きっかけ
ざるうどんを作った際に、スパゲティが余っていたのでアレンジ出来ないかと思いました。
おいしくなるコツ
味付けの時にパスタを入れたら少し薄くなることを意識しましょう。
- レシピID:1440029957
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません