さっぱり、でもピリ辛夏パスタ レシピ・作り方

さっぱり、でもピリ辛夏パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
クラッパー
クラッパー
ざるうどんの様な涼しく食べれて、でもちょっとピリ辛なサラダ風パスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを袋の表記通り茹で、その間に野菜とスモークタンを切っていきます。
  2. 2 胡瓜はスライサーで細切りに。長芋も細切りですが、やりにくさを感じたら包丁の方がいいでしょう。プチトマトは4等分、ラディッシュはピーラー、スモークタンは小さなダイス状に。
  3. 3 切った野菜とスモークタンをタッパに入れて、シーフードソースとレモン果汁で味付けします。ひとかけずつ入れたら味見をしながらお好みで調整します。
  4. 4 茹で終わり、冷めたパスタを入れてオリーブオイルを絡めて全体的に混ぜたら完了です。

きっかけ

ざるうどんを作った際に、スパゲティが余っていたのでアレンジ出来ないかと思いました。

おいしくなるコツ

味付けの時にパスタを入れたら少し薄くなることを意識しましょう。

  • レシピID:1440029957
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタプチトマトラディッシュきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る