アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのムニエル【スーパーの食材で簡単フレンチ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶちぶち こうき
ちょっとだけ手間を加えて、色彩豊かな一皿に。

材料(2人分)

さわら
2切れ
料理酒
大匙1
薄力粉
大匙1
バター
2欠片
玉ねぎ
1/2玉
トマトピューレ
大匙5
ブロッコリーの芽
20本程
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらの下ごしらえをする。
    料理酒と塩を両面にまぶして20分置く。
  2. 2
    さわらを簡単に水洗いしたあと水気を取り、塩、胡椒、薄力粉をまぶす
  3. 3
    バターを溶かしたフライパンでさわらを焼く。
    皮の方は中火で、身の方は弱火で焼くとこんがりとした加減になります。
  4. 4
    焼いたさわらを一度フライパンから取り出す
  5. 5
    玉ねぎを8ミリほどに荒くみじん切りする。
  6. 6
    先程のフライパンに玉ねぎを入れて、飴色になるまで炒める
  7. 7
    6にトマトピューレ、塩、胡椒を加えてソースを作る
  8. 8
    さわらにソースをかけ、ブロッコリーの芽を上に添えたら出来上がり

おいしくなるコツ

下ごしらえで臭みをとり、バターたっぷりで焼き上げること

きっかけ

冷蔵庫の鰆をトマト風味で食べたいと思ったからです。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ムニエル魚のおもてなし料理さわらトマト缶トマトソース

このレシピを作ったユーザ

ぶちぶち こうき こんにちは!こうきです。 年齢は26歳でサラリーマンをしています。 9月に第1子が生まれる予定なので妻に代わり下宿時代ぶりに料理を始めました。 平日は仕事終わりに手軽な料理 休日は食べる事を楽しめる料理 を目標に、程々にマイペースに作って掲載していきたいと思いますのでよろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする