豚バラ肉のねぎタレ♪ レシピ・作り方

豚バラ肉のねぎタレ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
フライパン一つで簡単♪美味しい♪
その上洗い物も少ないのでお勧めです。
本当にパパッと作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味液をボウルに合わせます。
  2. 2 ねぎを小口切りにします。
    1の調味液にねぎを入れます。
  3. 3 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を入れ豚バラ肉をパリパリに焼いていきます。
    両面焼きます。
  5. 5 豚バラ肉が熱いうちに2の調味液にまぜ ねぎとからませて出来あがりです。

きっかけ

豚とねぎで疲れがとれそうに思い作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉が熱いうちに調味液と混ぜると味がよく染みます。

  • レシピID:1440029761
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単豚肉料理万能ねぎ
関連キーワード
豚肉 ねぎ 小麦粉
料理名
豚バラ肉のねぎタレ♪
ぷよぷよだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る