生クリームでしっとり♪簡単!パウンドケーキ☆ レシピ・作り方

生クリームでしっとり♪簡単!パウンドケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
ステイホームで子どもたちと一緒にお菓子作り☆冷凍で2週間は持つので、忙しい日の朝食にも!
ほとんど計量要らずなので準備も簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度で余熱しておく
  2. 2 ボウルに☆を入れ、混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックスを少しずつ入れ、ダマがなくなるまで混ぜる
    (お好みでチョコチップやドライフルーツを入れてもOKです☆)
  4. 4 パウンドケーキの型に流し込み、余熱が完了したオーブンに入れ30~35分焼く
  5. 5 完成です!
    ラップに包んで粗熱を取ってから切ると切りやすいです☆
  6. 6 冷凍した場合は、レンジで温めるとしっとりフワフワになります♪

きっかけ

子どもたちとできるお菓子作りがしたくて☆

おいしくなるコツ

すぐ食べたくなりますが、ラップに包んで1日置くと格段に美味しくなります!

  • レシピID:1440029692
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキシフォンケーキホットケーキ・パンケーキパーティー料理・ホームパーティ朝食の献立(朝ごはん)
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2023/09/09 11:24
    生クリームでしっとり♪簡単!パウンドケーキ☆
    いち、に、しゃーんさんこんにちは♡
    しっとりとして…ふわっふわケーキが出来ましたウレシイ(°▽°)♬めっちゃ美味しい〜です。素敵レシピ有難うございました☆*:.

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る