アプリで広告非表示を体験しよう

定番!ほうれん草のお浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
お弁当や食卓に、箸休めに最適☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1/2把
鰹節
2g
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で、ほうれん草を茹でる
  2. 2
    茹で上がったら冷水につけ、キッチンペーパーなどでしっかりと水を切る
  3. 3
    3~5cm幅に切り、お皿に盛る
  4. 4
    ほうれん草に鰹節を乗せ、めんつゆをかける

おいしくなるコツ

鰹節はたっぷり使いましょう!

きっかけ

鉄分を取りたくて。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ鉄分の多いレシピすきまおかず緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 20:29
鰹節たっぷりてほうれん草のお浸し作りました☆とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする