アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋でアツアツ鯛めし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかねりや
祝い事やメイン料理としても使えます!

材料(4人分)

ち鯛
2匹
醤油
大匙2
大匙1
3合
米の水
3合分
昆布
1枚
岩塩
少々
三葉
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は3枚おろしにして塩を振りグリルで焼いて行く!
    皮に焦げ目が軽く付くのが理想✩.*˚
    おろしが出来なければ店でやってもらって(∩´∀`@)⊃Σ
  2. 2
    米を水洗いし土鍋に分量分の水と醤油、酒、昆布を入れ、焼けた鯛の切り身も投入ーΣd(・ω・*)

    ここから蓋をし蒸し炊きしていきます!
  3. 3
    土鍋が沸騰するまでは中火で、その後はひたすら弱火!

    弱火は15分くらいで米がやや固くなってきたら火を止め蒸らす!!
  4. 4
    最後に三葉を添えたら出来上がりー

きっかけ

半額の鯛を美味しく食べたかった!

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のごはん料理夕食の献立(晩御飯)誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする