材料(4人分)
- ち鯛
- 2匹
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- 米
- 3合
- 米の水
- 3合分
- 昆布
- 1枚
- 岩塩
- 少々
- 三葉
- 1袋
作り方
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- 1
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- 鯛は3枚おろしにして塩を振りグリルで焼いて行く!
皮に焦げ目が軽く付くのが理想✩.*˚
おろしが出来なければ店でやってもらって(∩´∀`@)⊃Σ
-
- 2
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- 米を水洗いし土鍋に分量分の水と醤油、酒、昆布を入れ、焼けた鯛の切り身も投入ーΣd(・ω・*)
ここから蓋をし蒸し炊きしていきます!
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- 3
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- 土鍋が沸騰するまでは中火で、その後はひたすら弱火!
弱火は15分くらいで米がやや固くなってきたら火を止め蒸らす!!
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- 4
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- 最後に三葉を添えたら出来上がりー
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